Семинары для рестораторов

Семинары для рестораторов

Ресторанный бизнес в Украине: Украина стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Смена собственников и владельцев предприятий поставили во главу обеспечение прибыльности предприятий ресторанного бизнеса. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителей, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. Расширилось число ресторанов и других предприятий питания. В лучшую сторону изменился их внешний облик. Необходимо отметить, что в текущем году ресторанный бизнес в Украине развивается согласно прогнозам маркетологов, не проявляя особых неожиданностей. Несмотря на кризис в стране, переживают подъем заведения среднего ценового сегмента средний грн. Сказалось влияние макроэкономических факторов - крупный бизнес с миллионными доходами не растет так активно, как мелкий и средний, а значит, не расширяется элитная аудитория.

Курсы менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро Об этом пишет . По оценкам , из них около ресторанов закрылись, не выдержав кризиса, а еще чуть более остались в оккупированном Крыму и зоне АТО.

Какой ресторан стоит посетить в Одессе, чтобы попробовать В году в финал Ресторанной премии СОЛЬ вышли 65 ресторанов в 10 номинациях. Львове, Одессе и Днепропетровске. Представители бизнес, гастро, Hotel Management, управляющей компании InterContinental Kyiv.

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Участие в международных поездках и стажировках. Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства: Учебные материалы и библиотека Слушатели курса Гостиничный бизнес обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе.

Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.

Приглашаем собственников отелей и ресторанов, финансо. менеджеров ресторанов (шеф-поваров, администраторов, маркетологов) и ресторатором или решил сделать карьеру в ресторанном бизнесе.

Он посетил Украину в качестве специального гостя международного фестиваля для рестораторов , который проходил с 19 по 22 июня в Одессе и собрал более представителей ресторанной индустрии с более чем 12 профессиональными докладчиками и 30 мероприятиями по графику. Вместе с партнерами он с года занимается бизнес-коучингом и консалтингом в гостиничной и ресторанной индустрии. Жан-Жорж завоевал репутацию международного эксперта, который не только понимает, но и профессионально прогнозирует тенденции, а также прекрасно ориентируется в концепциях и инструментах управления услугами сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.

Учитывая его экспертное мнение в области управления услугами, Жан-Жорж сильно повлиял на формирование понимания культуры обслуживания в немецкоязычных странах. Как вы пришли в профессию? Что определило ваш выбор? Мои родители управляли небольшим рестораном в моем родном городе Страсбург во Франции. Таким образом, выбор был в определенной мере предопределен с детства. С тех самых пор я влюбился во все, что связано с ресторанами и гастрономией и решил не расставаться со своей страстью и далее.

Курсы ресторанного бизнеса в Одессе

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

программы “Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса” сдали свой Одесса”, научный руководитель Кулик Мария Владимировна, к.э.н., доцент.

Программа организована совместно с партнером — учебным центром . Для МИМа это очень важное и знаковое событие, ведь впервые за всю историю бизнес-школы, реализовывается программа в другом городе. Ориентирована она не только на Одессу, но и весь Южный регион, а также Молдову. Программа длительностью 6 месяцев состоит из 11 модулей по 2 дня и охватывает следующие темы: Завершится курс бизнес-игрой и защитой дипломной работы. Для одесситов и жителей региона это уникальная возможность получить знания и экспертизу от преподавателей МИМ-Киев — лучшей бизнес-школы Украины по рейтингу На первый учебный модуль слушатели были приглашены в Киев, что дало им возможность прочувствовать атмосферу первой и старейшей бизнес-школы Украины.

Участниками группы - Одесса стали топ-менеджеры и владельцы локальных компаний из различных сфер: Показательно, что большая часть группы пришла на курс по рекомендациям своих коллег и партнеров, ранее обучавшихся в МИМ. В основном слушатели стремятся систематизировать полученные ранние знания и опыт, и, конечно же — завести новые бизнес-контакты. Сегодня Одесса — настоящая кузница торговых, производственных, сервисных предприятий, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Почти 20 лет мы занимаемся консалтингом и бизнес-обучением, и мы убеждены, что если к предпринимательскому таланту добавить профессиональный системный взгляд, который формирует программа - — это позволит бизнесу южного региона сделать серьезный рывок вперед:

Семейные ценности: как три поколения одной семьи управляют рестораном

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.

Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов. Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

Отельно-ресторанный бизнес – сфера, где при желании можно довольно быстро сделать успешную карьеру. Но, не смотря на большое количество.

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых.

Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов. Во-первых, ресторанная индустрия в Украине развита неравномерно. Велико различие в развитии между центром и регионами. Одесситы понимают, что эти рестораны сильнее местных. Информация о конкурсе была широко представлена, но регионы попросту не откликнулись.

Работа в сфере Гостинично-ресторанный бизнес

Для перехода на страницу в соцсеть интересующего Вас человека кликните по его имени. С Уважением, команда Екатерины Козак. Евгения Жуковская -эксперт,гример,визажист г. Одесса Катерина Козак, Вы профессионал своего дела, знаете все о сфере в которой работаете. Глядя на Вас впервые я была в восторге: Вы заряжаете энергией, на своем примере показываете каким должен быть профессионал.

Включает в себя ресторан Frebule, лекторий и сообщество основателей, целью которого является сделать Одессу более комфортным городом для.

Исходя из этого, Наша Команда — это Команда Проектных менеджеров, каждый из которых является профильным и высоко квалифицированным специалистом в своей профессиональной области — сфере ресторанного консалтинга. Для нас, ресторанный бизнес и сфера гостеприимства — это не просто работа, это наш образ жизни. Правильное сопровождение ресторанного Проекта, должно осуществляться в зависимости от его направленности и многих других специфических особенностей и факторов. Этот подход позволяет с высокой эффективностью, последовательно управлять консалтинговым ресторанным проектом и не привлекать в него не нужных избыточных ресурсов, что минимизирует затраты Заказчика на его сопровождение и развитие.

Наша Команда может быть привлечена в ресторанный проект на любом этапе его развития и становления: Ведь, ресторанный бизнес — так же, как и вероятно, любой другой вид деятельности, требует не только финансового обеспечения, но и значительной эмоциональной и физической отдачи. В сопровождении ресторанных Проектов, на разных этапах его подготовки и запуска, обычно участвует следующая проектная команда:

Ресторанный бизнес

Основные понятия в кулинарии. Настоящий официант — это-ас своего дела, виртуозно выполняющий все — от приема заказа до подачи блюда. Человек, обладающий безупречными манерами, расторопный,предупредительный и внимательный к запросам клиента. Шеф говорит Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться.

Как открывался ресторан одесской кухни «Коммуналка» Первые шаги в ресторанном бизнесе. В году я заканчивал МВА и понял.

А еще узнали у шеф-повара заведения Юрия Приемского о новинках меню, -подаче и постных блюдах. Этим рестораном управляла еще моя бабушка. Когда она передавала руководство маме, то сказала: Эта история началась еще в начале х годов, когда каждая область Украины строила в Киеве ресторан за свои областные бюджеты. Заведение было построено таким образом, что внизу размещались большие цеха, откуда специальные лифты поднимали огромные кастрюли с фаршем наверх.

Позже здесь был рыбный ресторан, за ним — арабский и новый фастфуд. Моя мама — очень авторитарная женщина: В свое время у меня просто не было шанса пойти по какой-то другой дороге, кроме ресторанной сферы. Я же всегда давала дочери выбор: Еще учась на юриста, я ходила на практику в гостиницу . Тогда у них был американский менеджмент, и благодаря хорошо налаженной системе работы можно было получить бесценное обучение. И у нас до сих пор работают люди, которые пришли сюда 32 года назад.

Это вообще беспрецедентно для киевского ресторанного бизнеса!

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Одесская национальная академия пищевых технологий, Украина, Одесса Инновационные решения необходимы для эффективного развития отельно-ресторанном бизнеса. В отелях Одессы и области среди внедренных услуг в этой сфере можно отметить: Проведенный анализ функционирования гостиничного комплекса в отелях Одессы и области позволяет с оптимизмом говорить о внедрении ряда необходимых услуг, позволяющих повысить качество обслуживания и способствующих улучшению сервиса и комфортности гостей.

Гостиничный бизнес, менеджмент кулинарии, MBA в Швейцарии. школы гостиничного бизнеса в Европе); International Council on Hotel, Restaurant and .

Организация мероприятий для спорта и отдыха Организация и в отелях Дизайн интерьера гостиниц и предприятий общественного питания Организация и управление образовательными объектами После окончания обучения, выпускник получает Сертификат Аспиранта, выданный в соответствии с требованиями Министерства науки и высшего образования Республики Польши, на одном из языков: Школа готовит специалистов европейского уровня самого высокого класса.

В связи с этим предполагается обязательное изучение трех иностранных языков, а также предоставляется возможность изучения четвертого языка на выбор. Проезд, проживание и питание во время заграничной практики полностью оплачиваются. Продолжительность практики от 3 до 18 месяцев по желанию студента. Каждому иностранному студенту оформляется вид на жительство в Польше, что дает возможность безвизового въезда в страны Шенген-зоны или упрощённой формы получения визы в другие страны Европы и США.

Школа входит в Ассоциацию высших учебных заведений Евросоюза. Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания является членом таких признанных международных организаций как:

Курсы - Ресторанный и отельный бизнес

Государственное высшее учебное заведение"Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса" - это одно из старейших учебных заведений уровня аккредитации Украины История Интересный и богатый путь становления колледжа. Все начиналось в далеком веке. В дальнейшем подготовку специалистов в данной области продлило коммерческое училище Г. За организацию учебно-воспитательной работы училище было отмечено бронзовой медалью.

В начале ХХ века торговое образование в Одессе предоставляли торгово-промышленные школы.

Ресторанный ответ на реальные вопросы бизнеса.

Каждый человек в своей жизни сталкивается с вопросом выбора ВУЗа, в котором хотел был получить образование. Обучение в Польше на сегодняшний день является одним из популярнейших направлений среди абитуриентов. Университеты Польши - одно из направлений, которое открыто для абитуриентов из Украины. ВУЗы Польши объединят в себе историю и современность за счет того, что есть государственные и частные университеты. Государственные Университеты Польши — это ВУЗы богатой историей и репутацией, которые имеют в своем арсенале все лучшее, что можно взять из опыта, а также новые технологии, позволяющие проводить обучение на современном уровне.

Также можно поступить на бесплатное обучение в те государственные университеты Польши, которые предлагают бесплатные места для украинцев без Карты Поляка. Частные университеты Польши — это молодые и перспективные ВУЗы, которые стремительно и динамично развиваются, благодаря чему качество обучения у них высоком уровне.

Вузы Польши для украинцев, в которых рекомендовано пройти обучение — список всех ВУЗов по ссылке.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!